Студенты стали хуже питаться и больше пить из-за пандемии COVID-19

Питание и активность студентов изменились из-за пандемии COVID-19
Исследование Университета Саскачевана показало, что пандемия COVID-19 привела к значительному ухудшению и без того плохих диетических привычек, уровней активности, усилению малоподвижного поведения и высокого потребления алкоголя среди студентов университетов. Результаты исследования опубликованы в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.

«Наши результаты важны, потому что студенты университетов, особенно уязвимы к плохому питанию и малоподвижному образу жизни», - рассказывает ведущий автор и профессор питания Гордон Зелло.

В четырехмесячном исследовании приняли участие 125 аспирантов и студентов из Университета Саскачевана и Университета Реджайны, которые были наиболее уязвимыми, поскольку жили самостоятельно или имели соседей по комнате или партнеров и несли ответственность за покупку и приготовление еды.

Студенты приняли участие в онлайн-опросе, рассказав о потребленнии еды и напитков, физической активности и малоподвижном поведении до и во время пандемии.

Исследование показало, что во время пандемии студенты ели меньше. Например, на 20 процентов меньше мяса, на 44 процента меньше молочных продуктов и на 45 процентов меньше овощей. По словам Зелло, хотя они также употребляли значительно меньше напитков, таких как кофе и чай, их потребление алкоголя значительно увеличилось.

Ранее ученые рассказали, сколько времени потребуется на восстановление обоняние после коронавируса.