Пятая часть взрослых имеет проблемы с психическим здоровьем

Психические расстройства встречаются у пятой части взрослых
Согласно новому исследованию Университетского колледжа Лондона, бэби-бумеры и поколение X подвергаются наибольшему риску психических расстройств в среднем возрасте.

Исследование, опубликованное в журнале Psychological Medicine, показывает, что 20% родившихся в 1970 году, часть поколения X, 19% бэби-бумеров, родившихся в 1946 году, и 15% бэби-бумеров, родившихся в 1958 году, испытали самый высокий уровень стресса во взрослом возрасте, когда им было от 40 до 50, включая симптомы депрессии и тревоги.

Ученые проанализировали данные, собранные за последние четыре десятилетия о более чем 28 тыс. взрослых, которые участвовали в трех британских когортных исследованиях. Они изучили отчеты участников об их психическом здоровье в возрасте от 23 до 69 лет, чтобы понять уровень психологического стресса в зрелом возрасте и то, как они различались между поколениями. Во всех трех когортах и в любом возрасте уровень психологического стресса среди женщин был выше, чем среди мужчин.

«Психическому здоровью в подростковом и старшем возрасте, как правило, уделяется гораздо больше внимания, чем в среднем возрасте, несмотря на то, что взрослые особенно уязвимы для психических заболеваний. Наше исследование предполагает, что следует уделять повышенное внимание выявлению и лечению соответствующих заболеваний», - отмечает соавтор исследования, доктор Давид Гондек.

Ранее ученые объяснили, почему люди «слышат мертвых».