В Новосибирской области проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

В Новосибирской области проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

За минувшую неделю в регионе состоялись 72 рейда.

В Новосибирской области за неделю завели 15 административных дел на не соблюдающих масочный режим граждан. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, еще четыре дела заведены в отношении водителей общественного транспорта.

Как заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Вячеслав Невежин, жители региона стали более ответственно относится к ограничительным мерам.

"В первую очередь, мы разъясняем гражданам, как правильно использовать гигиенические маски: средства индивидуальной защиты должны закрывать органы дыхания полностью. Без масок сейчас пассажиров – единицы. Обычно это люди, разговаривающие по телефону или пассажиры, которые освобождают органы дыхания, ссылаясь на то, что им тяжело дышать – мы также делаем им замечания", - заявил чиновник.

В конце минувшей недели полицейские и сотрудники министерства транспорта провели рейд на железнодорожной станции "Сеятель". В ходе проверки выяснялось, что семеро пассажиров пытались проникнуть в электричку без масок, хотя средства защиты у них были при себе. В итоге административные дела были заведены на двоих человек.

Ранее МедикФорум рассказал о ходе вакцинации жителей Новосибирской области от ковида.