В Новосибирске продолжаются проверки соблюдения масочного режима на общественном транспорте

В Новосибирске продолжаются проверки соблюдения масочного режима на общественном транспорте

Очередной рейд состоялся в конце недели на остановке "Кристалл" в Ленинском районе.

В пятницу, пятого февраля сотрудники министерства транспорта Новосибирской области провели очередной рейд по проверке соблюдения ограничительных мер.

"Соблюдение масочного   вне зависимости от ситуации с эпидемиологическим порогом: помимо коронавируса существует масса иных заболеваний, которые могут передаваться воздушно-капельным путем. У граждан появилась привычка в ограниченном пространстве при нахождении большого количества людей надевать маску – это хорошо и правильно", – заявил замначальника управления организации пассажирских перевозок минтранса Андрей Бенимецкий.

В этот раз в общей сложности удалось проверить 72 автобуса, троллейбуса, трамвая и маршрутных такси, рассказали в пресс-службе правительства региона. В итоге проверяющим пришлось провести 20 бесед с нарушителями масочного режима. На двух пассажиров составлены административные протоколы.

На минувшей неделе было проведено 66 подобных проверок на общественном транспорте. Административные дела пришлось завести на 19 нарушителей. Один материал был составлен на ПАТП-4.

Работникам минтранса помогали полицейские, представители ГИБДД и сотрудники Роспотребнадзора.

Ранее МедикФорум рассказал о поступлении в Новосибирскую область очередной партии вакцины от коронавируса.