Врач из Новосибирска написал книгу о своем учителе

Врач из Новосибирска написал книгу о своем учителе

Издание посвящено хирургу Якову Леонтьевичу Цивьяну.

"Хирургия по Цивьяну" - так называется недавно вышедшая книга Михаила Михайловского, главного научного сотрудника Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Книга повествует о известном советском хирурге, основоположнике отечественной вертебрологии Якове Цивьяне.

"Хирургия позвоночника, которой посвятил свою жизнь Яков Леонтьевич Цивьян, многообразна, поскольку позвоночник сложен и уязвим, его поражают самые разные типы патологий. Каждая из глав посвящена одному типу патологических процессов: деформации, травмы и так далее. В каждую главу мы включили небольшое предисловие, фотокопии операционных журналов клиники, которой Цивьян руководил много лет, и, наконец, копии его статей по данной проблеме", - говорит автор.

Помимо медицинской информации, в издании содержатся факты из биографии знаменитого врача, фото, запечатлевшие жизнь Цивьяна вне кабинетов и операционных клиники.

В издании книги помогала и Новосибирская ассоциация травматологов-ортопедов. Как рассказали в пресс-службе НИИТО, книги пополнят библиотечные фонды, их раздадут профильным учреждениям и кафедрам травматологии-ортопедии.

Ранее МедикФорум рассказал о положении с распространением ковида в Новосибирской области.