Мобильные бригады ставропольских медиков продолжают вакцинацию населения

Мобильные бригады ставропольских медиков продолжают вакцинацию населения
МедикФорум стало известно, что около двадцати семи коллективов работников различных предприятий города-курорта Пятигорска Ставропольского края уже прошли иммунизацию от коронавирусной инфекции.

Как рассказали пятигорские медики, помимо того, что запись на вакцинацию идёт посредством электронной записи через портал государственных услуг, через поликлиники и посредством оформления заявок заявок для приезда мобильных бригад.

По данным министерства здравоохранения региона, только в одном медицинском учреждении столицы Северо-Кавказского федерального округа в мобильной бригаде медиков, проводящих вакцинацию от коронавируса, задействованы 3 врача, 6 медсестёр, 1 медрегистратор.

Мобильная прививочная бригада иммунизирует сотрудников   организованных трудовых коллективов, а также жителей сельских и удаленных населенных пунктов, относящихся к территории обслуживания поликлиники. На сегодняшний день так привито более 1300 жителей.

Также в ведомстве рассказали, что в этом месяце планируется ещё провести вакцинацию среди людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, которым сделают прививки от COVID-19 дома.

Помимо этого в отделении пенсионного фонда России по Ставропольскому краю сообщили, что с этого месяца ежемесячная выплата из материнского капитала будет начисляться по заявлению. Во время пандемии новой коронавирусной инфекции эти правила действовали в «щадящем режиме», продлевались автоматически.

Как рассказали специалисты, заявление можно подать дистанционно, через портал государственных услуг или личный кабинет на сайте ПФР местности.

Ранее МедикФорум сообщал, что добровольцы Ставропольского края поздравили женщин с предстоящим праздником.