«Скорая» Ставропольского края работает и в плохих погодных условиях

«Скорая» Ставропольского края работает и в плохих погодных условиях
МедикФорум стало известно, что в регионе за несколько минувших дней очень сильно испортилась погода – выпало большое количество снега, ветер, гололёд. Но это не повод для медиков, трудящихся в рядах скорой медицинской помощи. Все они работают в штатном режиме, порой прибегая к помощи спасателей, сотрудников ГИБДД.

На эту тему прошёл недавно брифинг в правительстве Ставропольского края, где главный врач станции скорой помощи рассказал, что медикам в настоящих плохих погодных условиях приходится ехать с меньшей скоростью, поэтому время ожидания может незначительно возрасти. Но радует, что количество вызовов сейчас находится в свой норме, поэтому медицинские специалисты полностью справляются со своей задачей.

– В условиях сильного снегопада скорая помощь в регионе работает в напряжённом, но штатном режиме. Есть техника высокой проходимости, также налажено взаимодействие с управлением МЧС, куда мы обращаемся при необходимости. Сегодня, например, в Ставрополе было два таких обращения, которые отработаны в оперативном порядке, - добавил главный внештатный специалист по скорой помощи министерства здравоохранения Ставропольского края и СКФО Антон Фарсиянц.

Сегодня в Ставрополе есть тридцать выездных бригад медицинских специалистов, всего же по краю их двести шестьдесят штук.
Помимо этого, в пресс-службе регионального управления следственного комитета рассказали, что в регионе осуждён мужчина за убийство таксиста, совершённое более двадцати лет назад.

Как удалось узнать, судом мужчине назначили наказание в виде семнадцати лет строго режима со штрафом в два миллиона рублей морального вреда и более пятидесяти тысяч рублей материального вреда.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье усилят информационную работу о важности вакцинации от коронавируса.