Повышение минимальной зарплаты не снижает уровень преступности

Снизить преступность повышением зарплаты невозможно
В период с 2015 по 2017 год Сиэтл стал первым городом в США, увеличившим минимальную почасовую заработную плату вдвое от федерального показателя и на 60 процентов по сравнению с прошлым городским уровнем. Новое исследование изучило влияние этого изменения на общественную безопасность.

В ходе работы было обнаружено мало доказательств того, что совокупный уровень насильственных преступлений или преступлений против собственности в Сиэтле изменился по сравнению с другими городами США. Также не было обнаружено значимого отрицательного воздействия на уровень занятости низкооплачиваемых работников. Исследование, проведенное учеными из Пенсильванского университета было представлено в журнале Criminology & Public Policy.

«Наша работа предполагает, что Сиэтл увеличил минимальную заработную плату без ущерба для общественной безопасности, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», - рассказывает Дэвид Митр-Бесеррил, докторант криминологии из Пенсильванского университета, руководивший исследованием.

Ранее ученые рассказали, опасно ли пользоваться маской во время занятий спортом.