В ещё одной дагестанской больнице провели капитальный ремонт

В ещё одной дагестанской больнице провели капитальный ремонт
Как стало известно МедикФорум, в Табасаранской районной больнице специалистами республики проведены ремонтные работы и поставлено новое медицинское оборудование.

В министерстве здравоохранения Дагестана рассказали, что за последнее время медицинское учреждение очень сильно изменилось. Там стало уютно, практически все отделения обновились.

Провели не только ремонтные работы, но и закупили новое оборудование. Среди главных новинок - современный компьютерный томограф. В районной больнице никогда не было подобного диагностического оборудования, закупка такой медицинской техники сделает для местных жителей доступнее качественную диагностику различных заболеваний, в том числе пневмонии вызванной новой коронавирусной инфекцией.

Для этого оборудования подготовлен специальный кабинет, медики говорят, что скоро оно будет запущено в дело и местные жители смогут проходить это обследование.

Ещё в селе Ерси специалистами проведён ремонт в медицинском учреждении. Там за долгие годы эксплуатации здание совсем износилось, теперь после капитального ремонта больница стала выглядеть современнее и функциональность её тоже увеличилась.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края сообщили, что зампред Государственной Думы Ольга Тимофеева посетила ставропольский медицинский колледж.

Специалисты рассказали, что на встрече с молодыми учениками обсуждались проблемы сферы здравоохранения в целом, вопросы дистанционного обучения, которое было инициировано пандемией коронавируса.

Чиновница поблагодарила ребят за выбранную специальность, рассказала о том какие меры государственной поддержки сейчас выделяются для медицинских работников, сферы первичного здравоохранения, работы земских врачей.

Также Ольга Викторовна вручила благодарственные письма педагогам, которые готовят медиков к работе в столь непростое время.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае подросток умер при съёмке ролика.