На территории ставропольской колонии высадили сотню хвойных деревьев

На территории ставропольской колонии высадили сотню хвойных деревьев
МедикФорум стало известно, что деревья высажены в рамках добровольческой акции к празднику великой Победы.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю, теперь на территории исправительной колонии красуются пятьдесят туй, двадцать можжевельников, ели и различные цветы.

- Это не только дань уважения и памяти героям событий Великой Отечественной войны, но и небольшой вклад наших сотрудников в экологию нашего края, нашей страны, - прокомментировал акцию начальник учреждения Камил Мушуев.

Помимо этого в отделении ПФР России  по региону сообщили ставропольчанкам, что можно направить деньги материнского капитала на оплату детского сада, даже если ребёнку нет трёх лет.

Специалисты пояснили, что при оплате дошкольное образовательное учреждение должно находиться на территории России, имеет соответствующую лицензию, вне зависимости является учреждение государственным или частным.

Ещё в ведомстве рассказали, что, в случаях, когда в семье несколько детей и все они обучаются, то можно потратить деньги материнского капитала на образование сразу нескольких детей.

Подать заявление об этом родители могут через портал государственных услуг или обратившись за помощью в многофункциональные центры или отделение пенсионного фонда. Из документов важно иметь при себе договор с образовательным учреждением. 

В Ставропольском крае за период этого года подобных заявлений принято двадцать семь штук. Всего же этой функцией распределения маткапитала воспользовались триста семь семей региона.

Ранее МедикФорум сообщал, что юным жителям Ставрополья подарили путёвку в космос.