Лас-Вегас открывает стриптиз-бары

Стриптиз

Хотя в Америке продолжается вспышка коронавируса, некоторые регионы стараются запустить экономику заново. Мировая столица азарта Лас-Вегас открывает стриптиз-бары, которые можно заполнять не более чем на 80% с 1 мая. 
 
Радостная новость для любителей стриптиза из США - в Лас-Вегасе открываются так называемые топлесс-бары, которые можно будет заполнять с 1 мая на 80%. При этом выступающие на сцене стриптизёрши могут раздеваться, но они обязаны носить медицинские маски и находиться на расстоянии не менее 2 м от всех посетителей. Конечно в том случае, если они не прошли через вакцинацию или не могут предъявить отрицательный анализ на коронавирус. Если же девушки будут еженедельно сдавать тесты на ковид, то им позволят подходить к клиентам поближе. Отметим, что это крайне важно для получения чаевых, которые посетители баров обычно засовывают девушкам в трусики. Это их основной доход. 
 
Также сложно предположить, насколько востребованными будут стриптизёрши, которые не только не приближаются к клиентам на расстоянии вытянутой руки, но и полностью закрывают лицо масками. Стрип-клубы «города грехов» приняли на себя удар пандемии еще весной прошлого года. С тех пор они почти все время находились в закрытом состоянии. Власти Лас-Вегаса пошли на беспрецедентные скидки по арендной плате для неработающих азартных заведений, чтобы сохранить занятость. Подавляющее большинство жителей города прямо или косвенно связаны с многочисленными казино, развлекательными комплексами и тому подобными увеселительными заведениями, и если они закроются навсегда, то это убьет расположенный в пустыне город.  
 
Между тем в США ситуацию с распространением коронавируса никак не назовешь сколько-нибудь стабильной или оптимистичной. Суточная заболеваемость COVID-19 здесь переваливает за 60 000 случаев, смертность также продолжает расти. Хотя в Америке вакцинировано уже почти 50% населения, коронавирус не отступает. Многие подвергают критике новоизбранного американского президента Джо Байдена за то, что тот весьма либерально относится к инициативам местных властей по открытию своих экономик и не вводит общенационального карантина, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)