Магаданским пенсионерам за прививку дадут денег, как в Москве

Доплата

Пенсионеры Магадана также могут рассчитывать на материальную компенсацию за прохождение через прививки. В этом регионе выплаты сравнимы с московскими. 
 
Москва продолжает лидировать абсолютно по всем показателям, касающимся коронавируса. Здесь больше всего заболевших и заболевающих в сутки (сегодня сразу 3 260!), больше всего умерших, и максимальное число привившихся - уже более миллиона. Но для города с населением в 13 млн это крайне мало. Жители столицы продолжают болеть и умирать, и особо часто это происходит с людьми пожилого возраста. Увы, многие столичные пенсионеры до сих пор не могут решиться на вакцинацию, они подвергают огромному риску свое здоровья. В этой связи столичный мэр Сергей Собянин первым предложил партнерскую программу "Миллион призов" столичного правительства и крупных торговых сетей. Привившиеся пенсионеры получат купоны на покупки. Общая сумма составит 1 000 рублей. 
 
Впрочем, в Чукотском автономном округе пошли еще дальше. Здесь пенсионерам предлагают не одну, а сразу две тысячи рублей. Причем, не какими-то скидочными купонами, а "живыми" деньгами, что для многих пожилых людей гораздо удобней и приятней. И вот теперь стало известно, что власти Магаданской области также приняли решение произвести материальную компенсацию. Жителям старше 60 лет выплатят по 1 000 рублей после получения обеих компонентов вакцины. 
 
Это довольно своевременное решение. если учесть, что в области через прививки прошли всего 10 тысяч жителей. Такое количество можно разместить в трех-четырех высотных домах. За весь период пандемии в области умерло более 100 человек, выявлено 8 452 случая. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)