В Италии отменили летние каникулы

Школа

Итальянские школы в этом году будут работать все лето. Дети и так достаточно долго сидели на карантине, а теперь они станут наверстывать то, что упустили. 
 
Власти Италии приняли решение отменить школьные каникулы в стране этим летом. Решено вложить несколько сотен миллионов евро в систему сохранения учебного процесса во время традиционных летних каникул. Из-за долгой самоизоляции и карантина многие ученики не получили необходимого объема знаний, были лишены занятий спортом и искусством. Летом они получат возможность все это исправить. Вряд ли сами дети будут этому рады - на карантине они проводили время не слишком весело. А летом, когда многие уезжают в лагеря или на побережье для веселого отдыха, их заставят расплачиваться за пропуски занятий, в которых они не были виновны. 
 
Каждая школа, как ожидается получит около 20 тысяч евро на продолжение летнего учебного процесса. Большую часть средств отправят в южные регионы, где дистанционное обучение во время карантина проходило с наибольшим скрипом. По словам президента Ассоциации завучей Италии Антонелло Джианнели (Antonello Giannelli), данная программа особенно пойдет на пользу семьям, которые не имеют финансовых возможностей этим летом отправить детей в лагеря. 
 
Летняя школа будет ориентирована на обучение искусству. К счастью, детей обещают чаще водить в театры и кинотеатры, чтобы отмена летних каникул не стала для них самым неприятным воспоминанием на всю оставшуюся жизнь. Длительная самоизоляция и невозможность встречаться с друзьями и без того отравила жизнь миллионов детей в разных странах мира, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)