В Ставропольском крае открылась выставка военного госпиталя

В Ставропольском крае открылась выставка военного госпиталя
МедикФорум стало известно, что в музее города-курорта Железноводска региона сообщили об открытии выставки города-госпиталя.

Как рассказали в городской мэрии, одна из главных фигур выставки хирург, работающий в годы войны. У него был недуг – болезнь Паркинсона, но несмотря на это врач всё равно оперировал солдат.

Как пояснили специалисты, во время проведения оперативного вмешательства доктор концентрировался на моторике рук, после чего тремор отступал.

– Удивительная история о мужестве, силе и самоотверженности гениального хирурга, сумевшего помочь тысячам раненым солдатам, заставляет задуматься о том, как важна самоотдача и самоотверженность одного героя во имя жизни и Победы целого народа, - прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

А ещё в рамках патриотической акции в Железноводске на больших экранах крутили истории и биографии героев.

Помимо этого в следственном управлении следственного комитета России по Ставропольскому краю сообщили, что директора одной из фирм Советского горокруга подозревают в невыплате зарплаты рабочим.

По данным следствия директор не платил деньги шестидесяти работникам и накопил долг более чем четыре с половиной миллиона рублей. Несмотря на то, что деньги в организации были, тратил их руководитель на свой усмотрение. Теперь это дело будет рассмотрено в суде.

Ранее МедикФорум сообщал, что массовая зарядка под патриотическую песню прошла для ставропольцев.