Глава Ставрополья высказался о поддержке семей

Глава Ставрополья высказался о поддержке семей
МедикФорум стало известно, что губернатор Ставропольского края перед праздником семьи сообщил ставропольчанам о мерах социальной поддержки семей с детьми.

Как пояснили в пресс-службе главы края, он, как и многие другие жители, считает праздник семьи волшебным. Ведь самое ценное – это семья, когда здоровы все твои близкие и родные люди. 

В Ставропольском крае развивается и совершенствуется институт семьи, поддержка детей, организация образовательной, досуговой деятельности.

– Сейчас ставропольские семьи с детьми получают 17 видов выплат, 9 из которых осуществляются за счет краевого бюджета. Это единовременные и постоянные пособия, денежные компенсации. В 2021 году на поддержку семей с детьми в крае будет направлено 15,8 млрд. рублей. В том числе, мы особенно стремимся поддержать родителей, в семьях которых растет много малышей. А многодетных семей в крае 41,5 тысячи, - уточнил Владимир Владимиров. 

Также в крае реализуется программа по поддержке молодых семей в покупке собственного жилья. К примеру, такой мерой помощи за несколько лет воспользовались почти четыре тысячи семей.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские медики проверили здоровье жителей из отдалённых районов.