Пятая часть российских компаний даст выходной за прививку

Пятая часть российских компаний даст выходной за прививку

В России продолжают искать способы мотивации людей к вакцинации. Одним из таких является предоставление дополнительного выходного дня для проведения укола. 
 
68% российских компаний не готовы предоставлять своим сотрудникам дополнительный выходной за вакцинацию, но 22% согласны это сделать. Таковы итоги опроса портала «Работа.ру». Этот опрос проводился в нынешнем месяце, в нём приняли участие свыше 1 000 представителей и руководителей различных компаний и организаций нашей страны, кадровики, наниматели новых сотрудников и специалисты по трудовым ресурсам. К сожалению, опрос показывает, что подавляющее большинство российских компаний пока не готово стимулировать своих работников к вакцинации. Так, лишь 7% могут дополнительно выплатить какую-либо премию за прививку, а 3% даже дадут за это подарки и предоставят какие-то льготы. 
 
Лишь 40% работодателей призывают сотрудников проходить через прививки, но не слишком активно, так как оставляют право выбора. 24% вообще этого не делают, и получается, что большая часть российских компаний не настаивает на вакцинации сотрудников. 19% активно призывают к вакцинации, поскольку эти компании имеют ношение к сферам, где ввели обязательную вакцинацию. И лишь 13% компаний призывают к вакцинации, поскольку она спасает жизни и является обязательной для всех. 
 
Столичный градоначальник Сергей Собянин ещё в прошлом месяце пообещал поддержать те компании, которые обеспечат выполнение распоряжения о обязательной прививочной кампании. В частности, первые 100 таких компаний и индивидуальных предпринимателей, выполнивших наказ о вакцинации свыше 60% сотрудников, могут рассчитывать на получение грантов из расчёта 100% НДФЛ за последний год. Правда, эта цифра не может превышать 5 млн руб. Но для небольших компаний это вполне достойная сумма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)