В Ставропольском крае животных проверяют на лейкоз

В Ставропольском крае животных проверяют на лейкоз
МедикФорум стало известно, что в Андроповском городском округе региона ветеринары берут анализы у крупного рогатого скота на определение различных заболеваний.

В профильном ведомстве сообщили, что такие мероприятия позволяют сохранять ветеринарно-санитарное благополучие на территории края, поддерживать здоровье животных, увеличивать качество будущей мясной продукции.

Ветспециалисты провели забор проб крови 117 голов крупного рогатого скота для исследования на бруцеллез и лейкоз. Животные находились в индивидуальном секторе в с. Суркуль и пос. Каскадный.

Также ветеринары прокомментировали, что подобные мероприятия пройдут по всему краю. Оценка здоровья животных проводится регулярно.

Помимо этого в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что для раздельного сбора мусорных отходов установлено более тысячи специальных контейнеров. Специалисты продолжают решать «мусорную проблему» на территории Ставрополья. Как одно из современных предложений было установка контейнеров для раздельного сбора мусора, часть которого направляется на вторичную переработку, обретает вторую жизнь в новых вещах.

Ставропольцы поддержали эту инициативу, планируется, что число таких площадок будет увеличиваться на Ставрополье.

Ранее МедикФорум сообщал, что за летний период в Ставропольском крае обработано около 100000 обращений по вопросам COVID-19.