В Лос-Анджелесе усиливают обязательную вакцинацию

В Лос-Анджелесе усиливают обязательную вакцинацию

Власти Лос-Анджелеса распространили действие обязательной вакцинации для посещения самых разных мест. Эта необходимость будет длиться неограниченное количество времени до тех пор, пока пандемия не исчезнет. 
 
Власти Лос-Анджелеса приняли решение распространить и без того достаточно жесткие требования по предъявлению сертификатов о вакцинации ещё на целый ряд заведений. Теперь для их посещения людям придётся доказать факт проведения прививок. Начиная с понедельника город запускает программу SafePassLA, при которой предъявление QR-кода требуется для посещения любых мест, как в помещениях, так и на открытом воздухе, которые вмещают от 5 до 10 тысяч человек.
 
Власти готовятся к контролю за соблюдением этих правил. Речь идёт о музеях, концертных залах и других подобных точках. При этом программа вступит в действие с 29 ноября, чтобы у этих организаций и публики было время привыкнуть к новым правилам. В октябре в Лос-Анджелесе уже начали требовать предъявления сертификата о полной вакцинации для посещения заведений общепита, спортзалов, развлекательных и рекреационных точек, а также некоторых заведений, проводящих мероприятия на открытом воздухе. 
 
Ужесточение правил связано с опасениями властей Лос-Анджелеса о пятой волне коронавируса. Во второй половине октября заболеваемость здесь начала вновь расти после резкого снижения с августовских пиков. Это вызвано распространением Дельта-штамма и тем, что с момента вакцинации миллионов жителей Лос-Анджелеса уже прошло много месяцев, и уровень их защиты ослаб, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)