В Ставропольском крае дети стали реже болеть COVID-19

В Ставропольском крае дети стали реже болеть COVID-19
МедикФорум стало известно, что каникулы, которые продлевали на прошлой неделе для школьников регион, за счёт дистанционного обучения, помогли снизить рост заболеваемости коронавирусом среди детского населения.

Эту тему активно обсуждали на совещании в краевом правительстве. В частности было проведено исследование о том, помогло ли введение дистанционного обучения для школьников на неделю снизить заболеваемость среди детей. Эксперты пришли к выводу, что эти ограничительные мероприятия однозначно пошли на пользу.

Анализ  заболеваемости ставропольской детворы за 3 недели, включая двухнедельные  «длинные» каникулы, показал, что если на второй неделе, с учетом длительности инкубационного периода распространения новой коронавирусной инфекции. Наблюдалось некоторое увеличение заболеваемости детей на 23 случая (на 5,6%), то уже на третьей неделе фиксировалось снижение регистрации случаев заболеваемости на 118 (то есть на 27%), Такая же тенденция отмечается и в группе детей школьного возраста, рассказала Наталья Звягинцева.

Специалист профильного ведомства рассказала, что общее число заболевших более ста тысяч человек, из которых юных пациентов коснулась инфекция в числе пяти тысяч жителей. В настоящее время болеют коронавирусом более тысячи детей Ставрополья.

После проведения совещания в правительстве совместно со специалистами регионального министерства здравоохранения и министерства образования было принято решение о возобновлении с понедельника обучения ставропольских детей в очном режиме. 15 ноября все школы возобновят обучение для детей. Далее ситуация будет держаться на контроле, в случае необходимости или ухудшения эпидемиологической обстановки будут приняты соответствующие меры.

Ранее МедикФорум сообщал, что в реабилитационном центре Ставропольского края развернут дополнительные койки для лечения COVID-пациентов.
 
Наталья Звягинцева
Наталья Звягинцева
Общество
Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края