В Рио-де-Жанейро отменяют Новый год из-за Омикрона

В Рио-де-Жанейро отменяют Новый год из-за Омикрона

В крупнейшем бразильском городе отменили празднование Нового года из-за опасений перед штаммом Омикрон. На территории Бразилии выявили уже шестой случай заражения этой версией. 
 
Знаменитый новогодний карнавал в Рио-де-Жанейро в этом году проводиться не будет из-за опасений перед тем, что он может спровоцировать новую вспышку коронавируса. В Бразилии уже 6 случаев заражения штаммом Омикрон, который вызывает тревогу у многих экспертов. Решение об отмене карнавала принял мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс. 
 
Этот же политик совсем недавно обещал, что Новый год в 2021 станет самой большой вечеринкой за всю историю с многочисленными фейерверками и выступающими на десятках сцен по всему городу артистами. Но ежегодный праздник, который привлекает около миллиона зрителей на пляж Копакабана отменён после того, как 20 столиц других бразильских штатов, включая Сан-Паоло и Сальвадор, также отменили все праздники на 31 декабря. Только две столицы Флорианополис и Ресифи всё-таки собираются праздновать Новый год. 
 
Пока неизвестно, что предпримет мэрия Рио-де-Жанейро в отношении знаменитого январского карнавала в следующем году. Бразилия стала эпицентром пандемии в Латинской Америке, здесь уже скончались более 600 000 человек из-за COVID-19 - это второй результат после США. Именно поэтому власти и опасаются нашествия новой волны, с которой медицинская система может также не совладать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Эдуардо Паэс
Эдуардо Паэс
Общество
мэр Рио-де-Жанейро