Молодежь Ростовской области обсудила с зарубежными гостями развитие медицины и экономики региона

Молодежь Ростовской области обсудила с зарубежными гостями развитие медицины и экономики региона

По мнению большинства собравшихся, главное – правильно использовать молодой потенциал.

6 декабря в Ростове-на-Дону состоялась научно-практическая конференция «Молодежная инициатива - 2019». Всего в ней приняли участие 500 человек - студенты ростовских вузов, а также гости из европейских стран - Германии, Франции, Италии и Сербии.

В рамках семи секций рассмотрели вопросы развития медицины, управления, экономики региона и национального проекта «Образование». Одним из главных факторов в решении этих вопросов стал, по мнению организаторов мероприятия, научный потенциал молодежи.

«Уникальность конференции в том, что в каждой секции выступают не только представители научного сообщества, но и практики. По ее итогам мы издаем специальный сборник», - рассказал начальник отдела по делам молодежи администрации областного центра Андрей Косенко.


В Ростовской области работают 24 передвижных диагностических комплекса. Они поступили в регион в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» Национального проекта «Здравоохранение».
Маммографы, и флюорографы обслуживают 43 сельских муниципальных образования Ростовской области, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.