Нижегородцы выбирают регионального министра спорта

Нижегородцы выбирают регионального министра спорта

Принимать предложения от жителей региона как по кандидатуре министра, так и по развитию регионального спорта завершат 17 декабря.

14 мая 2018 года в Нижнем Новгороде глава региона Глеб Никитин презентовал программу «Команда правительства», о которой он перед этим доложил главе государства Владимиру Путину.

Суть программы заключается в том, что власть должна чаще прислушиваться к предложениям, которые выдвигают обычные люди на местах. Это касается как деятельности различных органов исполнительной власти, так и кандидатур непосредственных руководителей, которые представляют собой эту исполнительную власть – вплоть до членов регионального кабинета министров.

Министр спорт правительства Нижегородской области Сергей Панов подал в отставку в первой декаде ноября текущего года и кандидатура нового министра пока еще не утверждена. Предложения по ней поступают в том числе и с мест, есть и самовыдвиженцы на этот пост.

Кроме того, важно, каким видят будущего министра нижегородцы и каких действий от него ждут.

Сам губернатор уже озвучил задачи, которые намерен поставить перед будущим руководителем спортивного министерства:

– К решению задач, поставленных жителями, министр должен будет отнестись так же ответственно. Очень рассчитываю, что свои предложения на портале оставят представители профессионального сообщества,

– подчеркнул нижегородский губернатор.

Теперь идет формирование пакета задач, которые поступают от жителей Нижегородской области.. Впоследствии по крайней
мере часть предложений, которые сделают нижегородцы, будут включены в число заданий для кандидатов на министерский пост: кандидаты должны будут найти решение предложенных проблем в форме деловой игры, а также защитить свои проекты решений перед конкурсной комиссией.

Сбор предложений заканчивается 17 декабря 2019 года.

По адресу https://hr.government-nnov.ru/ru-RU/ideaSocial/category?directionId=7 все желающие могут оставить свои предложения по следующим направлениям:
  • «Развитие спорта»,
  • «Развитие массового спорта»,
  • «Развитие в регионе спорта высших достижений»,
  • «Создание эффективной системы подготовки спортивного резерва, в том числе для адаптивного спорта»,
либо предложить нечто иное.

Напомним, ранее МедикФорум на стыке культуры и спорта сыграют «Химки» в Нижнем Новгороде.