5 признаков, которые укажут на женщину с завышенной самооценкой

Женщина

Высокое представление о собственной внешности женщины видно окружающим. Завышенная самооценка присуща людям с неадекватным восприятием собственной значимости. Как распознать такую леди, рассказал MedikForum.ru специалист в области психологии.

Признак 1: подчёркнутая сексуальность


Женщина

Женщина всячески демонстрирует сексуальность, будучи уверенной, что она сексуальна. Особенно та, которой необходимо устроить личную жизнь. Юбки мини, кроп-топы, декольте, полупрозрачные ткани, туфли на каблуке — неприкрытая сексуальность указывает на женщину с завышенной самооценкой. Кричащий образ, кстати, чаще отпугивает, чем привлекает противоположный пол. Наиболее часто женщины с нарочитой сексуальностью не добиваются поставленной цели. Лучше оставить простор для фантазии мужчины, чем выложить абсолютно всё.

Признак 2: каблуки


Женщина

Каблуки способны сделать ноги стройнее, длиннее. Образ станет эффектнее. Поэтому дамочки, мнящие высоко о себе, носят каблуки всегда, вне зависимости от времени года, суток и ситуации. Туфли на шпильке для таких дам - не неудобная обувь, а необходимость.

Признак 3: яркие цвета


Женщина

Классические оттенки - не для женщин с завышенной самооценкой. Подобные дамы не боятся быть яркими, смелыми, чтобы привлечь внимание. Леопардовый или красный — вполне подходящие тона для гардероба. Даже офисный дресс-код может быть экстравагантным ради похвалы и внимания.

Признак 4: дорогие аксессуары


Женщина

Сумки известных брендов, дорогие украшения — внешний вид будет говорить о том, что она не привыкла на себе экономить. Аксессуары грамотно дополняют и без того роскошный образ, делая его более ярким.

Признак 5: никаких скидок и распродаж


Женщина

Увидеть женщину с завышенной самооценкой на базаре, где она торгуется с продавцом, — небывалое дело. Не застать даму и в магазине, где объявили распродажу на предыдущую коллекцию. Женщина постарается надевать всё новое, чтобы соседка или коллега не купили такое же платье. Это станет для неё ударом, унижением.