Треть россиян настаивает на переносе майских праздников из-за карантина

Треть россиян настаивает на переносе майских праздников из-за карантина

Еще столько же считают, что мы уже и так хорошо отдохнули, а потому праздники стоит отменить совсем.

Проведенный «Новости Mail» опрос среди подписчиков показал, что более трети россиян (34%) хотели бы перенести майские праздники на другое время. Еще 30% опрошенных вообще считают, что их следует отменить после месяца самоизоляции из-за угрозы заражения коронавирусом. Менее трети придерживается мнения, что в нашей жизни в последнее время и без того много перемен, зачем менять что-то еще в производственном календаре. Всего было опрошено около 25 тысяч пользователей проекта.

Желающие перенести майские праздники хотели бы отдохнуть летом. Большинство выбрали июнь, а оставшиеся поровну разделились между июлем и августом.

В Госдуме пока эта тема не поднималась. Заместитель председателя Госдумы, член комитета по госстроительству и законодательству Игорь Лебедев считает, что пока говорить о переносе майских праздников рано.

"Этот вопрос стоит обсуждать в тот момент, когда мы поймем, когда закончится период самоизоляции наших граждан. Да, сейчас этот период продлен до 30 апреля во многих субъектах. Но никто не исключает, что он может продолжаться и дальше", – заявил депутат.

По его мнению, все зависит от того, как могут развиваться события в следующем месяце. "Если самоизоляция будет продлена еще на 2-3 недели мая, так какая разница – будут праздники или не будет их. Все равно все будут по домам сидеть. А если 30 апреля субъекты пойдут на ослабление карантина и разрешат гражданам приступить к работе, то я думаю, что перенос майских праздников будет правильным решением", – считает Лебедев.