Мне сверху видно все, ты так и знай: ростовчанам разрешили на майские праздники поехать на дачи

Мне сверху видно все, ты так и знай: ростовчанам разрешили на майские праздники поехать на дачи

При этом предупредили, что за ними будут следить с самолетов.

В противовирусных запретах, действующих на территории Ростовской области появилось важное для многих изменение. Теперь жителям региона разрешено поехать на майские на дачные участки.

Однако, если кто-то размечтался поесть там шашлыков в компании друзей, он будет разочарован. Посетить загородные участки разрешается только в составе семьи без приглашения посторонних.

Об этом во вторник, 28 апреля, сообщил в ходе заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заместитель губернатора региона Михаил Корнеев.

Для того, чтобы отследить дачные перемещения горожан, въезды в посёлки и садовые товарищества будут бдительно контролироваться правоохранителями. Им дано поручение фиксировать число въезжающих человек и даже, по возможности, число людей, находящихся в пределах каждого дачного двора.

Губернатор Василий Голубев поручил главам местного самоуправления подготовиться к массовому прибытию горожан заранее и «оценить свои территории уже сейчас, чтобы организовать профилактику нарушений самоизоляции в праздничные дни».

Спрятаться от бдительного ока правоохранителей не получится. Они будут следить не только с земли, но и с неба. Губернатор предупредил, что контроль будет проходить «с применением всех средств, в том числе авиационной техники».

Напомним, накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая.