В Новосибирской области подсчитали консервы

В Новосибирской области подсчитали консервы

В апреле в регионе организован  штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Новосибирской области.

В период распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области сформировали запас консервов и макаронных изделий.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, перерабатывающие и торговые предприятия работают без перебоев.

Созданный штаб проводит постоянный мониторинг запасов сырья и продовольствия на предприятиях торговли и агро-промышленного комплекса. Помимо того, ведется мониторинг цен.

По словам заместителя губернатора, председателя штаба Вячеслава Ярманова, в Новосибирской области рыбных консервов хватит на 374 дня торговли, мясных - на 235 дней, макаронной продукции - на 101 день.

"Предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговые сети и продовольственные магазины в период противодействия распространению коронавирусной инфекции работают стабильно. Производимых объемов социально значимых продуктов питания достаточно для обеспечения населения, запасы постепенно пополняются", – заявил Вячеслав Ярманов.

Ранее МедикФорум рассказал об очередных случаях заражения коронавирусной инфекцией в Новосибирской области.