Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса

биооружие

Группа экспертов Совета Европы предупредила о риске использования террористами биологического оружия после пандемии COVID. 


«Пандемия COVID-19 показала, как современное общество уязвимо перед вирусными инфекциями и какое потрясение они могут потенциально вызвать», - сказано в заключении комитета по борьбе с терроризмом.


По мнению экспертов, преднамеренное использование возбудителей заболеваний террористами может оказаться очень эффективным, а ущерб для людей и экономики может стать гораздо сильнее, чем в результате других терактов, сообщают издания медиагруппы Funke.


Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сказал, что коронавирус - это еще один повод задуматься о необходимости большей прозрачности в сфере биологического оружия. По его словам, человечеству необходимо менять международно-правовую базу для того, чтобы быть уверенным в биологической безопасности. 


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявили более 5,2 миллиона случаев заболевания, скончались свыше 337 тысяч человек.


Ранее портал «Медикфорум» писал, что названа температура, при которой COVID-19 перестает заражать людей.