Новый День Победы могут объявить выходным днем

Новый День Победы могут объявить выходным днем

О новой дате праздничного парада сообщил накануне Владимир Путин.

День проведения парады Победы, не состоявшегося 9 мая из-за сложной обстановки по коронавирусу, с большой долей вероятности станет выходным, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я пока не готов ответить на этот вопрос, но с большой долей вероятности могу предположить, что будет, да", - сказал официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов, будет ли 24 июня объявлено выходным днём.

Напомним, о назначении новой даты проведения в Москве парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сообщил во вторник, 26 мая, президент РФ Владимир Путин.

Желание приехать на праздничные мероприятия в российскую столицу уже выразили президенты Абхазии, Южной Осетии, Казахстана и Молдавии.

Планируется, что к этой дате ситуация с эпидемией коронавируса будет взята под контроль. Сейчас наблюдается снижение количества заболевших в России и увеличение числа выздоровевших. Практически у половины новых инфицированных заболевание протекает бессимптомно.

За последние сутки в России выявлено 8338 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Всего в стране коронавирус был подтвержден у 370 680 человек.