Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять

Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять

Теперь в залах уже можно не устанавливать бактерицидные лампы, но за посетителями будут следить, чтобы они не приближались друг к другу.

Роспотребнадзор порадовал владельцев кафе и ресторанов некоторым смягчением «коронавирусных» требований. Если раньше на возобновление своей деятельности сначала могли рассчитывать только заведения общественного питания с размером зала не более 50 квадратных метров, то сейчас ограничений по площади уже нет. Не нужно будет и обрабатывать бактерицидными лампами залы — только помещения с постоянным присутствием работников.

Зато увеличены расстояния между столами. Если раньше полагалось расставлять их не ближе 1 метра друг от друга, то теперь отодвинули еще на полметра. К тому же работникам заведений придется следить, чтобы посетители также соблюдали социальное дистанцирование и не приближались друг к другу менее, чем на полтора метра.

В одном из кафе Германии для этого придумали оригинальное решение – они раздали посетителям шляпы с палками для плавания. И захочешь приблизиться к кому-нибудь, а не сможешь.

Антисептики, маски, перчатки, ежедневное измерение температуры сотрудникам в новых требованиях сохранились. Чего там нет, так это даже предположительного времени открытия кафе и ресторанов, равно как и требований к эпидобстановке, после которой предприятиям общественного питания можно приступать к работе.