У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции

У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции

Жители региона негодуют по поводу сохранения ограничений и продолжающегося «масочного режима».

Глава Ростовской области Василий Голубев завел во время пандемии Instagram, в котором не только делится достаточно оперативно информацией о коронавирус, но и выкладывает фотографии красот донского края. Видимо, для утешения самоизолированных граждан.

Они же, похоже, очень устали от ограничений и очень хотят возвращения к прежней жизни. Например, удовлетворить вполне нормальное желание сходить в парикмахерскую, спортивный зал или хотя бы просто прогуляться в парке.

— Может, вы уже будете видеть, что происходит, а не смотреть на фазанов? Вы говорили об открытии салонов с 12-го, потом с 18 мая. Люди купили всё необходимое для безопасной работы в условиях повышенной готовности, а работать вы нам так и не разрешили. Вас устраивает, что люди обслуживаются на дому без средств защиты? – интересуются в комментариях.

И даже задают прямые вопросы: «Василий Юрьевич, где вы стрижетесь? Я тоже схожу». 

— Почему нельзя в парках гулять? Там достаточная дистанция. Сколько детям в муравейниках сидеть? Детские площадки ладно, но прогулки на свежем воздухе, с соблюдением всех мер, вряд ли навредят, – взывают к главе области жители Дона. 

— Эти маски — только разносчики. Их на шее носят неделями, они все грязные и засаленные. Медицинские маски должны продаваться только в аптеках, т.к. натягивать на рот и нос и дышать неизвестно какими из супермаркетов, пивнушек и столиков просто недопустимо! Должны быть сертификаты соответствия, гигиенические сертификаты на них. Продаются какие-то тряпки, сшитые неизвестно из какой ткани, и неизвестно, какая краска в них использована. И всё это тащить к лицу! И вообще воздух еще никогда никому не вредил! Вирусы проникают через маски, их в организме тысячи. Они и на волосах, и в глазах, через слизистую могут попасть. Маски должны носить врачи и больные люди, – считают граждане, опираясь на рекомендации ВОЗ. 

От имени губернатора возмущающимся еще раз напомнили о законодательно закрепленном на территории области масочном режиме и штрафе за его несоблюдение.

— Зашла в аптеку купить маску, не продали, сказали без маски – маску не продадим, вы бы, уважаемый губернатор, порядок сначала навели, и так везде, – недоумевают пользователи по поводу того, что даже при желании порой непросто соблюсти требование носить защитное средство.