Кипр возобновляет коммерческие авиарейсы после 11-недельного запрета

Кипр возобновляет коммерческие авиарейсы после 11-недельного запрета

Израильский авиалайнер с 22 пассажирами на борту стал первым коммерческим рейсом, приземлившимся на Кипре после того, как восточно-средиземноморская страна вновь открыла аэропорты после 11-недельного запрета, направленного на ограничение распространения коронавируса COVID-19.

Нора Рейх, пассажир на борту самолета Israir Airlines, который прибыл в международный аэропорт Ларнаки из Тель-Авива, сказала, что она поспешила успеть на первый рейс на Кипр, чтобы увидеть свою новорожденную внучку.
«Моя дочь со своей семьей. Они здесь дипломаты», - сказал Рейх агентству Associated Press. - «И теперь у нее есть ребенок, она родила девочку. Я прихожу с первым рейсом, чтобы увидеть ее».

Израиль входит в группу из 19 стран с низким уровнем заражения коронавирусом, из которых Кипр сейчас разрешает коммерческие полеты.

Справка обязательна

Прибывающие пассажиры должны иметь медицинские справки о том, что они не заражены коронавирусов за три дня до отправления.

Требование истекает 20 июня для людей из 13 из этих стран, включая Грецию, Финляндию, Норвегию и Германию. Зависимый от туризма Кипр стремится возобновить коммерческие рейсы в надежде спасти летний туристический сезон.

Министр транспорта Яннис Карусос сказал, что страна стремится извлечь выгоду из своей сравнительно легкой вспышки коронавируса COVID-19, чтобы привлечь отдыхающих. На Кипре, население которого составляет 880 000 человек, было зарегистрировано 970 подтвержденных случаев и 18 смертей.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.