Египет вновь откроет туристические направления с 1 июля

Египет вновь откроет туристические направления с 1 июля

Кабинет министров заявил, что Египет откроет отдельные туристические направления для международных чартерных рейсов, начиная с 1 июля, что позволит путешественникам со всего мира возвращаться в районы страны, менее пострадавшие от коронавируса.

Правительство надеется привлечь туристов к популярным, но отдаленным достопримечательностям, которые были избавлены от разрушительного действия коронавируса. К ним относятся южная часть Синайского полуострова, где расположены основные пляжи Шарм-эль-Шейха, курортные зоны Красного моря Хургада и Марса Алам, а также Марса Матрух на побережье Средиземного моря.

Частичное открытие Египта для туристов

Однако аэропорт Каира будет закрыт для международных коммерческих рейсов до дальнейшего уведомления. Общественные парки и пляжи также будут закрыты до конца июня, сказал представитель Кабинета министров Надер Саад.

Несмотря на быстро растущие число случаев коронавируса, Египет сократит комендантский час, применяя его с 8 вечера до 4 часов утра, начиная с воскресенья и до конца месяца. Отели, которые реализуют правила социального дистанцирования и другие меры предосторожности, начали открываться для внутренних туристов в прошлом месяце.

Экономика Египта сильно зависит от туризма, на долю которого приходится около 12% валового внутреннего продукта. Правительство опасается, что длительный карантин может привести к разрушительным экономическим последствиям - пустые отели уже нанесли тяжелый урон.

Напомним, что Министерство здравоохранения страны зафиксировало более 39 000 случаев коронавируса COVID-19 в Египте, в том числе 1377 случаев смерти.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.