Реальное число заболевших коронавирусом в Китае превышает миллион человек

Коронавирус в Китае

Западные эксперты пытаются разобраться, какое именно количество китайцев в действительности переболело COVID-19. Информация показывает, что только в декабре прошлого года 1,2 млн жителей страны перенесли грипп, что приблизительно в 10 раз выше нормы.

В конце 2019 года в Китае заболеваемость гриппом увеличилась против средних показателей в 10 раз, и эти цифры статистики вновь рождают подозрения по поводу того, что власти Поднебесной не предоставили полную информацию о масштабах пандемии. Статистика китайских властей показывает, что в декабре в стране было зарегистрировано 1,2 млн заболевших гриппом, что почти в 10 раз выше декабря 2018 года, когда заболевших было 130 000. Аналитики отмечают взрыв заболеваемости гриппом, проявляющимся обычно жаром и кашлем. А это два классических признака коронавируса.

По мнению экспертов, столь масштабная заболеваемость говорит о распространении коронавируса, который не был вовремя выявлен. Отметим, что представители минздрава в Пекине впервые проинформировали мир о таинственной болезни, теперь известной под названием COVID-19, 31-го декабря прошлого года после того, как у 40 пациентов выявили странную пневмонию. Через две недели такие же симптомы появились в Таиланд. После этого неоднократно поднимались вопросы о точности информации из Китая. Некоторые случаи COVID-19, как полагают эксперты, отслеживаются вплоть до ноября прошлого года. Учёные считают, что реальная заболеваемость и смертность в Китае намного выше официальной статистики.

Так совсем недавно в одном исследовании утверждалось, что смертность от COVID-19 в Китае в 14 раз выше тех цифр, что предоставил Пекин. Исследователи полагают, что в стране от коронавируса только в городе Ухань к 23 марта умерло 36 000 человек, а вовсе не 2 500. Опасения по поводу манипуляций Китая с цифрами вновь возникли на этой неделе после новой вспышки коронавируса в Пекине, где почти два месяца не фиксировалось ни единой инфекции, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)