Московские больницы возвращаются к работе

Московские больницы

Около 10 стационаров в Москве, перепрофилированных на лечение COVID-19, решено вернуть к обычной работе. Но власти обещают держать наготове не менее 50% свободных коек для коронавирусных пациентов. 

Власти Москвы возвращают к привычной работе столичные стационары, которые ранее были перепрофилированы для оказания помощи только пациентам с COVID-19. На пике пандемии в апреле-мае это позволило обеспечить достаточное количество мест для тяжелых больных, что способствовало относительно низкой смертности в российской столице, если сравнивать с аналогичными мегаполисами других стран мира. Нехватка больничных коек, врачей, а также лекарств и оборудования стала главной причиной высокой летальности в США, Бразилии, Италии, Великобритании, Индии и других странах. 

Теперь столичные больницы возвращаются к обычной работе, но в новых эпидемиологических условиях. Расстояние между койками в палатах решено увеличить, что уменьшит их вместимость. Более регулярно будет проводиться гигиеническая обработка мест общего пользования, обязательными станут медицинские маски и перчатки. Больницы - идеальные пространства для распространения любых инфекций. Не только из-за большого скопления людей, но и по той причине, что здесь находится множество пациентов с ослабленной иммунной системой. Внутрибольничные инфекции каждый год убивают миллионы людей в разных странах мира. 

Напомним, что за истекшие сутки 35 жителей Москвы скончались от COVID-19. Общее количество жертв коронавируса в столице - 3 796 человек, это больше, чем в любом другом российском городе. Но суточное число новых инфекций стабильно ниже тысячи, а 148 102 человека из общего числа заболевших в 220 853 уже выздоровели. Москва прошла пик и быстро восстанавливается. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)