Эксперт объяснил, почему для россиян вино вреднее, чем для европейцев

Вино

В Европе сформирована многолетняя культура потребления вина, а в России часто его употребляют в токсических дозах, что может нанести серьезный вред здоровью. Об этом заявил доктор биологических наук, научный сотрудник РАН Владимир Ковальзон.

Вино для россиян вреднее, поскольку в нашей стране нет культуры потребления этого напитка, как, например, во Франции, Испании и Италии.

«Там все знают, какое вино и когда надо пить. Там люди разбираются в сортах винограда и понимают, к какой еде какое вино подходит. У них есть винная культура... <...> У россиян от вина часто бывает изжога, поэтому они не любят натуральные вина. У нас их считают кислыми, а у европейцев организм адаптирован к этому», - отметил эксперт.

Чтобы подобрать хорошее для себя вино, можно воспользоваться услугами профессионального сомелье. Но даже без него человек сам способен разобраться, что именно ему подходит, чтобы не было изжоги и не болел живот.

Еще одна проблема неправильного потребления вина в России заключается в том, что его стоит пить в умеренных дозах, однако наши соотечественники часто употребляют его в «токсических дозах», добавил Ковальзон в интервью радио Sputnik.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что определено опасное для человека минимальное количество алкоголя.