Названы семь лучших типов продуктов для защиты от рака легких

йогурт и клетчатка

1 августа, во Всемирный день борьбы с раком легких, индийскими специалистами были названы несколько типов продуктов, способствующих защите от развития этого заболевания. Эксперты перечислили группу оранжевых и красных продуктов, сою, зеленые овощи и другие.

По словам экспертов, рацион играет очень важную роль в поддержании здоровья органов, и определенные продукты следует включить в него для защиты от заболеваний легких, включая рак. Об этом медики рассказали во Всемирный день борьбы с раком легких, который был основания в 2012 году с целью повышения осведомленности об одном из самых распространенных видов рака в мире.

«В связи с угрозой пандемии COVID-19, нависшей над нами, и тем фактом, что легкие становятся главной мишенью коронавируса, крайне важно правильно заботиться о жизненно важном органе дыхания. Учитывая влияние пищи на организм, следует начать употреблять определенные продукты, снижающие риск заболеваний легких, включая рак», - цитирует их издание Times Now.

Экспертами были названы семь лучших типов продуктов для защиты от развития рака легких.
Крестоцветные овощи. Разные виды капусты эффективно оздоровляют легкие – этому способствует их насыщенность сульфорафаном, веществом, известным своими противоопухолевыми свойствами.

Оранжевые и красные продукты. Морковь, апельсины, красный сладкий перец и т. д., богаты каротиноидами, борющимися с воспалением в клетках легких. Эти вещества подтвердили в исследованиях свою способность поддерживать работу легких у курильщиков.

Соя. Соевые продукты эффективно помогают контролировать выработку гормонов, не позволяя активизироваться тем из них, которые способствуют чрезмерному росту тканей. Вдобавок их соединения, изофлавоны и фитоэстрогены, обладают противоопухолевым действием.

Жирная рыба. Ее омега-3 кислоты одни из самых лучших веществ для укрепления легких: они угнетают образование раковых клеток, минимизируют воздействие на них сигаретного дыма.

Зеленые листовые овощи. Лучший представитель этого типа продуктов – шпинат, богатый фолатом, формой витамина В9. Он помогает предотвратить рак легких, улучшая защиту их клеток от разрушительного воздействия табачных канцерогенов.

Клетчатка и пробиотики. Ученые установили, что регулярное употребление йогурта и одновременно грубых пищевых волокон (клетчатки) снижает риск развития рака легкого более чем на 30 процентов. Такая комбинация продуктов сочетает пребиотики и пробиотики, что значимо регулируют кишечную микробиоту и позитивно влияет на стимуляцию противоопухолевого иммунитета.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие ежедневные продукты усиливают иммунную систему и улучшают защиту от заражения коронавирусом.