Названы идеальные продукты для снижения сахара в крови и защиты сердца

чечевица

Повышенный уровень сахара в крови ассоциируется с развитием диабета и болезней сердца, поскольку пагубно влияет на состояние кровеносных сосудов, – но зернобобовые продукты могут стать идеальным доступным средством решения данной проблемы. Мнение об этом высказали ученые из Университета Гуэлфа (Канада).

Избыток сахара в крови способствует воспалению сосудистой ткани, повреждающему артерии, в результате чего возрастают риски развития гипертонии, сердечных приступов, инсульта. Бороться с нарушением эффективно помогают зернобобовые продукты: фасоль, сухой горох, нут, чечевица, бобы.

Канадские исследователи заявили, что как в наблюдательных, так и в экспериментальных исследованиях потребление зернобобовых улучшило у взрослых людей (здоровых и больных диабетом) параметры липидного профиля крови, контроля уровня сахара в крови и артериального давления. Уровень холестерина и сахара в крови, а также артериальное давление – это три основных изменяемых фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание Food News.

«Бобовые содержат одни из самых высоких уровней белка, которые вы можете найти в растительных продуктах. Также они являются отличным источником растворимой клетчатки, способствующей похудению, снижению уровня сахара и холестерина в крови. Кроме того, зернобобовые содержат немало витаминов и минералов: фолаты, кальций, железо, калий, цинк, магний. Все это делает их идеальными для защиты сердца», - цитирует издание специалистов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему врачи советуют ежедневно есть облепиху.