Стартовал Кубок губернатора Новосибирской области по художественной гимнастике

Стартовал Кубок губернатора Новосибирской области по художественной гимнастике

Соревнования проводятся при поддержке министерства физической культуры и спорта региона.
 
В спортивно-оздоровительном комплексе «Армада» в рабочем поселке Краснообск под Новосибирском проходит турнир по художественной гимнастике на Кубок губернатора. Из-за пандемии коронавирусной инфекции в соревнованиях, проходящих при пустых трибунах, участвуют только местные спортсменки, 
 
Как рассказали в пресс-службе областного правительства, в Краснообске собрались почти 300 воспитанниц детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов и центров дополнительного образования из городов и районов региона. 
 
«От имени губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поздравляю вас с открытием этого турнира. У воспитанниц нашей школы, которая была создана совсем недавно, есть все шансы на самые высокие места на пьедестале почета. К сожалению, сегодня, когда действуют ограничительные меры, мы не можем по-настоящему наградить наших чемпионов: пожать руку, повесить им медаль, вручить удостоверение. Но я верю, что на следующем Кубке губернатора по художественной гимнастике будут и зрители, и море оваций, и все остальные атрибуты крупного спортивного турнира», – сказал на открытии соревнований министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

 
Кубок губернатора проводится уже в восьмой раз. До 30 октября будут разыграны награды в индивидуальной программе и групповых упражнениях в программах мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, первого и второго спортивных разрядов. 
 
Ранее МедикФорум рассказал о усилении работы первичного звена в здравоохранении Новосибирской области.