Кардиологом названа допустимая доза алкоголя на каждый день

бокал вина

Говоря о допустимой дозе алкоголя, разрешенного каждый день, зарубежный кардиолог Лорен Гилстрап подчеркнула, что объем спиртного у женщин должно быть вдвое меньше чем потребляют мужчины.

Допустимая доза спиртных напитков на каждый день была названа экспертом в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации.

«Мужчинам рекомендовано употреблять не более двух бокалов вина за сутки, тогда как женщинам – не более одного», - заявила Гилстрап.

Медик подтвердила, что ученые располагают свидетельствами того, что умеренное потребление вина может приносить определенную пользу здоровью. Кардиолог апеллирует к исследованию, которое опубликовал Американский кардиологический колледж. Его авторы обнаружили, что мужчинам ограниченное количество вина, употребляемого каждый день, может уменьшать шансы пострадать от проблем с сердцем. Выпивая вино в количестве, не превышающем 14 бокалов еженедельно, сильный пол снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 21%, заметила Гилстрап.

В то же время, подчеркнула эксперт, допустимая доза алкоголя на каждый день для женщин – не более бокала вина. Его потребление  небольшими порциями тоже сокращает  женщинам их смертность от болезней сердца и сосудов.

Наряду с этим имеются данные о том, что даже умеренная выпивка может быть причиной повышенного давления. По словам кардиолога, прием алкоголя каждый день повышает риск развития гипертонии на 53%. Эффект вина, полезный или вредный, во много зависит от индивидуальных особенностей организма, считает кардиолог.

Ранее MedikForum.ru писал о полезных и вредных свойствах орехов.