Дети-веганы растут медленнее

Дети-веганы растут медленнее

Следующие модным веганским диетам дети на несколько сантиметров короче, в среднем, чем их ровесники с обычным питанием. Исследование также показало, что они имеют и более слабые кости. 
 
Выбор питания - это исключительно личное дело каждого человека, но только взрослого, а не ребёнка. К сожалению, многие родители, пристрастившиеся к вегетарианству или веганству, переводят на данный режим питания и маленьких детей, забывая о том, что растущий детский организм нуждается в сбалансированных питательных веществах. Ученые из Университетского колледжа Лондона доказали, что находящиеся на модных веганских диетах дети растут более медленно. Также они имеют и более слабые кости, чем их ровесники, которые получают разную пищу.
 
Исследователи наблюдали за детьми в возрасте от 5 до 10 лет, родители которых кормили их только растительными продуктами. Оказалась, что по сравнению с мясоедами такого же возраста, дети веганы были на 3 см, в среднем, ниже. Также у них были более мелкие и менее прочные кости, что подвергало их риску переломов и остеопороза позднее в жизни. Исследователи настаивают, что родители-веганы должны быть в курсе по поводу подобных рисков для здоровья детей. 
 
Авторы подчеркивают, что дети-веганы должны получать витамины B12 и D, чтобы снизить возможные долгосрочные негативные последствия для своего здоровья, если родители категорически не хотят включать в рацион пищу животного происхождения. В одной только Великобритании количество веганов увеличилось за 4 года в четыре раза и достигло уже 600 тысяч человек. Часто люди переходят на это питание для того, чтобы наносить меньший ущерб животным и окружающей среде, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)