«Грязные мысли» мужчин женщины считывают по лицам

«Грязные мысли» мужчин женщины считывают по лицам

Любопытные результаты были получены исследователями из США. Они узнали, что женщины могут с высокой степенью точности предсказывать отношение мужчин к случайным сексуальным контактам по их лицам. 
 
Исследователи из Университета Маккуори установили, что женщины с высокой степенью точности определяют отношение мужчин к случайному сексу по форме лица. Отметим, что глобальная пандемия оказала огромное влияние на жизнь людей во всём мире. Поэтому исследователи основное внимание уделяли влиянию пандемии на социосексуальность, то есть степень открытости людей к случайным половым связям. Некоторые исследования ранее показывали, что женщины стали менее предрасположенными к таким отношениям, а интерес мужчин к случайному сексу не изменился. 
 
Но могут ли мужчины и женщины глядя на лица друг друга предположить, насколько они склонны к таким контактам? Исследователи провели через специальный опросник по социосексуальности 103 молодых человека. Это анкета оценивала то, насколько человек открыт для случайных половых связей в периоды вне пандемии. Всех добровольцев сфотографировали, а затем 65 человек смотрели на их фотографии и делали предположения на основе лиц о том, насколько эти люди готовы к случайному сексу. 
 
Мужчины при разглядывание женских фотографий ничего угадать не смогли, и точность их оценок не отличалась от статистической погрешности. А вот женщины с удивительной точностью сопоставляли социосексуальность мужчин на фотографиях с их результатами в анкетах. Они почти всегда определяли верно, склонен ли мужчина к случайному сексу, а не к долгосрочным отношениям, просто взглянув на его лицо. Выяснилось, что у любителей случайного секса имелось более широкое пространство между глазами и более широкое лицо в целом, широкий нос, сильная линия подбородка и тонкие губы, пишет phys.org. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)