Онколог Карасев назвал популярный продукт с сильным канцерогенным эффектом

колбаса

Согласно рекомендации онколога Ивана Карасева, копченые продукты не должны находиться на столе ежедневно.

Карасев сообщил, что примерно 80% случаев рака обусловливаются воздействием на человеческий организм канцерогенов. Эти вещества нарушают целостность клеток и могут вызывать необратимые изменения, ведущие к возникновению опухолей.

Иван Карасев заметил, что определенное канцерогенное воздействие на человека могут оказывать компоненты, получаемые с пищей. В частности, источником канцерогенов являются копченые продукты, включая популярную у россиян колбасу.

«При приготовлении методом копчения на дыму концентрация канцерогенов существенно повышается».

Онколог добавил, что даже немного съеденной копченой колбасы может снабдить организм количеством канцерогенных веществ, сопоставимым с тем, что содержат в себе сигареты.

«От 100 граммов такого продукта канцерогенный эффект будет еще сильнее, чем от пачки сигарет».

Карасев подчеркнул, что консервы, а также копченые мясные продукты, ветчина, бекон не должны употребляться повседневно.
 
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что может дать организму ежедневное употребление щепотки корицы.
Читать MedikForum.ru в