Врач советует употреблять на завтрак яйца и сливочное масло

яйцо на завтрак

По словам врача, диетолога-нутрициолога Надежды Цапкиной, куриные яйца и сливочное масло являются очень богатым источником ценных микроэлементов.

«На завтрак стоит употреблять яйца и сливочное масло», - посоветовала врач в интервью.

Цапкина напомнила, что белок куриных яиц является легкоусвояемым, и с его употреблением ассоциируется обширный ряд полезных и оздоровительных эффектов:
  • происходит укрепление костей,
  • снижается кровяное давление.
  • активизируется вывод лишнего холестерина,
  • развивается мышечная масса,
  • уменьшаются жировые отложения.
Что касается отдельных веществ, присутствующих в яйцах, врач пояснила:

– В состав яиц входит более 40 витаминов: большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья, таких как магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо.

В свою очередь, натуральное сливочное масло медик назвала «суперфудом для организма. Продукт обеспечивает человека витаминами А, D, Е, К в сочетании с жирными кислотами, которые улучшают их усвоение и способствуют антивозрастному действию. Цапкина пересилила полезные для здоровья качества сливочного масла.
  • Способствует формированию клеток тканей.
  • Заживляет мелкие повреждения слизистой пищеварительного тракта.
  • В целом улучшает состояние слизистых тканей.
  • Улучшает рост ногтей и волос.
  • Повышает упругость кожи.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях кофе может действовать на организм подобно лекарству.
Читать MedikForum.ru в