29-03-2020 16:00 - В Ухане вводится строгий контроль за перемещением с использованием Big Data из-за страха завозных случаев коронавируса29-03-2020 14:51 - Жесткий карантин в Великобритании продлится «значительный» период29-03-2020 14:26 - Испания сообщает о 838 смертях от коронавируса за 24 часа - новый рекорд смертности в стране29-03-2020 14:19 - В Крыму сбежавший из карантина пациент заразил врача COVID-1929-03-2020 13:22 - В Италии сообщили о нехватке денег на продукты29-03-2020 13:13 - Накупив горы продуктов, россияне бросились скупать холодильники29-03-2020 12:53 - Рошаль оценил опасность коронавируса для детей29-03-2020 12:35 - В Таганроге боятся, что коронавирус привезут в город из Москвы29-03-2020 12:09 - Вирусологи назвали самые опасные места в магазинах в период пандемии29-03-2020 11:41 - Россиянка спалила 65 тысяч рублей, «дезинфицируя» их от коронавируса29-03-2020 10:59 - Медики установили время сохранения коронавируса в организме29-03-2020 10:56 - Минздрав разъяснил как частные лаборатории могут проводить анализы на коронавирус29-03-2020 10:45 - Японские врачи назвали продукты, которые защитят от коронавируса29-03-2020 10:44 - Доктор Рошаль рассказал, как безопасно ходить в магазины29-03-2020 10:14 - Смерть младенца от коронавируса потрясает США

Кошерная пища: есть ли польза?

В последнее время в странах Европы значительно вырос интерес к кошерным продуктам. Пища, отвечающая требованиям еврейских законов, считается здоровее и полезнее, чем другие виды пищевых продуктов.

Она отвечает самым строгим диетическим требованиям, ее часто покупают вегетарианцы и поклонники здорового образа жизни, а также люди, страдающие аллергией.

Многие поклонники этого вида питания не знают о комплексе законов, которые лежат в основе еврейских диетических традиций. Сюда включается запрет на свинину и конину, отказ от некоторых видов рыбы и птицы, мясные и молочные продукты не должны смешиваться.

 

Но действительно ли кошерные продукты безопаснее и полезнее других видов? Исследования дали неоднозначную оценку. Специалисты министерства сельского хозяйства США проверили обычные и кошерные продукты на наличие сальмонелл и листерий (бактерии – возбудители листериоза). Обнаружилось, что в мясе птицы, приготовленном кошерным способом, содержится достаточно высокий процент листерий. Птица, обработанная традиционными способами, содержала в целом наименьшее число вредных бактерий.

 

Лесли Вундер, редактор сайта somethingjewish.co.uk, также испытывает сомнения по поводу благотворного влияния кошерной пищи на состояние здоровья.  По ее мнению, в кошерных продуктах содержится слишком много соли по сравнению с традиционной едой. Людям с аллергией на орехи или семечки лучше избегать такой еды. Ведь большинство кошерных продуктов, которые подаются в ресторанах или выставляются на продажу, импортируется из Израиля и может содержать некоторое количество следов ореха, кунжута и мака.

Комментарии

    • Антон

    Безграмотная статья (либо перевод, что более вероятно).
    Вопрос кошерности не касается количества соли, орехов, семечек и бактерий даже косвенно. 

    18-06-2011 17:48