Сайра в консервах может лечить сердце

Сайра в консервах может лечить сердцеВсего сорок граммов консервированной сайры восполняют в организме суточную норму жизненно важных кислот. Сибирские ученые советуют: для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний чаще ешьте сайру и сельдь в консервах.  

Сердечные таблетки отменять пока рано, но значительно снизить риск сосудистых заболеваний человеку поможет вкусная и полезная альтернатива - консервированная сайра. По мнению профессора института биофизики СО РАН Михаила Гладышева, продающиеся в любом гастрономе сайра и сельдь в консервах являются лучшим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 для организма человека.

 

Обычная рыба  менее полезна: в процессе традиционного приготовления в ней остается много воды, а кроме того, при обработке не исчезают короткоцепочечные кислоты. Другое дело уксусно-масляня заливка: когда рыба консервируется таким образом, содержание полиненасыщенных жирных кислот в ней превышает почти в два раза обычный вариант приготовления.

 

Ученые пришли к выводу: для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормального питания мозга достаточно съедать в день всего сорок граммов консервированной рыбы. Правда, указанная суточная норма относиться только к сайре. Сельди нужно съедать на двадцать граммов больше.

 

Относительно других видов рыбы, которые, кстати, можно употреблять в любом виде для профилактики сердечнососудистых заболеваний, ученые назвали следующие суточные нормы: форель, горбуша, кета -  около 150 граммов в день, свежеприготовленной сельдь -  200 граммов в день, треска -  400 граммов и камбала -  250 граммов.

 

Важно! Все необходимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 организм человека на 95 процентов получает из пищи.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное