От сидячей работы растут ягодицы

От сидячей работы растут ягодицыИзраильские ученые выяснили, что сидячая работа и образ жизни в буквальном смысле увеличивает размер пятых точек у людей. Чем дольше мы сидим, тем более крупные попы имеем.

Оказывается избыточное давление, оказываемой на нижнюю часть тела при частом сидении или лежании, приводит к скапливанию на 50% большего количества жира. Данную закономерность можно проследить на примере людей малоподвижных, предпочитающих сидячий образ жизни и не увлекающихся спортом. Однако вред частого сидения заметен и у людей, предпочитающих держать себя в форме - их ягодицы со временем зримо увеличиваются в объеме.

 

Как установили исследователи из Университета Тель-Авива, предшественники жировых клеток преадипоцитные клетки завершают свое превращение и начинают производить еще больше жира из-за нагрузок, которые возникают в результате длительного сидения. Ученые проанализировали МРТ-сканы парализованных пациентов, которым приходится все время сидеть или лежать. Выяснилось, что со временем жировые клетки вторгаются в мышечную структуру тела.

 

Затем исследователи проверили эту теорию в отношении людей, которые ведут сидячий образ жизни, и она полностью подтвердилась."Ожирение это нечто большее, чем просто дисбаланс в калориях, - говорит автор исследования профессор Амит Гефен. - Клетки сами по себе достаточно восприимчивы к механическому воздействию. Жировые клетки производят больше триглицеридов (основная форма жира в теле) и с большей скоростью, если их подвергать определенным механическим нагрузкам, к которым можно отнести сидение и лежание".