4 продукта признаны лучшей защитой от тромбов

4 продукта признаны лучшей защитой от тромбовОбразование тромбов является главным провоцирующим фактором сердечных приступов и инсультов. Опасному процессу возникновения сгустков крови в сосудах препятствуют яблоки, лук, апельсины, черный и зеленый чай, выяснили исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Ученые обнаружили, что своими «противотромбозными» свойствами эти продукты питания обязаны присутствующему в них веществу рутину. Еще раньше было известно, что входящий в группу биологически активных веществ-флавоноидов рутин обладает способностью поддерживать прочность сосудистых стенок. Но гарвардское исследование показало, что рутин успешно блокирует потенциально опасные ферменты, которые ведут к формированию тромбов в сосудах. Учеными были испытаны более 500 веществ, в той или иной степени влияющих на вышеназванные ферменты, и оказалось, что рутин наиболее эффективно защищает артерии и вены от образования в них сгустков крови.

 

Специалисты убеждены, что продукты, в которых содержится рутин (яблоки, лук, зеленый и черный чай) являются хорошей профилактикой тромбозов, а также сердечных приступов и инсультов. По их мнению, это вещество обязательно будет использовано для разработки методов лечения опасных сосудистых недугов.

Комментарии

    • Таня

    На счет продуктов этих, сказать ничего не могу. Но надо будет сказать бабушке, чтобы апельсины и яблоки себе покупала. А так я точно знаю, что она от тромбов пьет уже долго таблетки Тромбо асс. Говорит, это хороший препарат и ей он очень помогает, врач ей сказала, что он вообще для пожилых людей полезен для профилактики инсульта и инфаркта. Но у нее такого ниразу не было, а вот тромбоз ей ставили. Но она успешно с ним борется. Обожаю свою бабулю и желаю долгих лет ей))))

    04-09-2014 14:10