ЗОЖ

Замороженный йогурт теснит мороженое

Замороженный йогурт теснит мороженоеУдивительный потребительский тренд наблюдается в Великобритании. Здесь устойчиво растут продажи замороженного йогурта, и одновременно с ними уменьшается спрос на традиционное мороженое.

За последние два года продажи замороженного йогурта выросли в стране на 50% - с 4 млн фунтов до 6 млн. Одновременно с этим британцы стали есть на 27 млн литров мороженого меньше в этом году, чем в 2007. Это составляет сокращение продаж на 7%. Эксперты полагают, что падение спроса на мороженое обусловлено его растущими ценами.

 

Кроме того, для сотен тысяч людей замороженный йогурт является здоровой пищей в отличии от пломбира или крем-брюле. А поскольку стоимость мороженого в стране продолжает раскручиваться, как по спирали, то в ближайшие пять лет, как предсказывают аналитики, его потребление упадет еще на 7%.

 

Впрочем, несмотря на все эти оптимистические цифры, замороженный йогурт еще нельзя назвать по-настоящему популярным продуктом на Туманном Альбионе. Ведь в общей доле рынка замороженных сладостей его продажи составляют всего 0,6%. Такой тип йогурта может не содержать жиров. По мнению ряда ученых, замороженный йогурт наряду с шербетом это отличная альтернатива мороженого для людей, предпочитающих следить за фигурой и здоровьем.

В России рынок замороженного йогурта находится пока в "замороженном" состоянии. Любовь россиян к традиционному мороженому сохраняется, несмотря на значительный рост цен, отмечавшийся все последние годы. Причем, спрос на мороженое остается относительно высоким даже в самые холодные зимние месяцы, так как для большинства покупателей это не средство охлаждения в жаркие дни, а сладкий десерт.  


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме