ЗОЖ

Российское мороженое. Какое качественное, а какое - опасное?

мороженое

Эксперты Роскачества организовали проверку состава самого популярного летнего лакомства. Из 34 наиболее популярных марок пломбира в российских магазинах только 3, как выяснилось, качественны на «пять с плюсом», в некоторых обнаружили антибиотики и кишечную палочку.

По данным материалов Роскачества, среди проходивших экспертизу 34 марок пломбира нарушения зафиксированы в 12 марках. Четыре образца мороженого эксперты и вовсе отказались считать пломбиром из-за ненадлежащего состава: это продукция под маркой «Белое золото», «Бодрая корова», «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза». Это мороженое – фальсификат, констатировали в ведомстве.

Также в мороженом были обнаружены кишечная палочка и антибиотики.

«В мороженом «Артек» и «Волгоградский пломбир» выявлены бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин нашли в мороженом «Волгоградский пломбир», антибиотики тетрациклиновой группы - в пломбире «Липецкое», - проинформировали организаторы проверки.

Из других нарушений, допускаемых недобросовестными производителями мороженого, эксперты обнаружили присутствие крахмала в продукте при отсутствии информации о его содержании на упаковке (мороженое «Как было» и «Сибхолод»). В пломбирах «Золотой стандарт» и «Как раньше» были зафиксированы превышения по кислотности, что говорит об использовании несвежего молока.

«Только три вида пломбира превышали по качеству действующие ГОСТы: это продукция «Русского холода» из Московской области, томского «Эскимоса» и «Вологодского пломбира», - назвали эксперты марки самого качественного мороженого.

Отметим, что проводившаяся в апреле некоммерческой организацией «Росконтроль» выборка самого вкусного мороженого из российских магазинов, завершилась выводом экспертов о том, что таковым является пломбир  «Золотой стандарт».

Ранее МедикФорум писал о том, по каким критериям можно определить «хорошее» и «плохое» мороженое.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Алекс.

    Раньше за меньшее сажали надолго в тюрьму, теперь можно открыто воровать и травить детей и взрослых безнаказанно. Или это поощряется в целях программы геноцида россиян?

    29-05-2018 12:47  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме