Танцы облегчают боль и лечат артрит

Танцы облегчают боль и лечат артритОтличным средством лечения артрита могут стать обыкновенные танцы. Половина добровольцев, танцевавших всего один раз в неделю, испытали заметное облегчение болевых симптомов.

Тур вальса раз в неделю, занятия йогой, ушу или гимнастикой пилатес - все это проверенные наукой способны физиотерапевтического лечения артрита. От этой болезни в мире страдает все большее число людей,  в основном пожилого возраста. Человечество стремительно стареет, и артрит становится настоящей чумой 21 века. Вот почему любые исследования, касающиеся терапии этого недуга, вызывают повышенный интерес.

 

В Госпитале специальной хирургии Нью-Йорка прошло одно такое исследование. Ученые проверяли эффективность некоторых программ упражнений в деле лечения артрита. Оказалось, что достаточно уделять этим занятиям всего один раз в неделю, чтобы почувствовать себя значительно лучше. Среди проверенных исследователями нагрузок танцы, ушу, Йога и Пилатес.

 

"Большинство участников программ сообщали нам о заметном снижении уровня боли после завершения эксперимента, - говорит соавтор исследования Сандра Голдсмит. - Уровень боли это ключевой фактор качества жизни. Если мы можем предложить людям упражнения, которые помогают снизить интенсивность боли, то это просто замечательно".

Всего в исследовании приняли участие 200 пациентов с артритом. Оказалось, что танцы, йога и Пилатес не только снижают боль, но улучшают сон, подвижность, устойчивость, ощущение жизни и общее самочувствие. Правда, болеутоляющий эффект нагрузок прослеживался не у всех пациентов, а лишь у 53%. Зато никаких побочных эффектов данная терапия не выявила ни у кого.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное